Шарик

Грошева Ася
Для Макса О.

Мне не понять ни взросления, ни "повзрослей", ни возраста,
мне не понять ни сожаления "как же так", ни погоста,
мне не понять ничего из того, мол, а что же дальше.
Где есть листочек, будет и карандашик.

Линию проведу извилистую, словно курсив виноградника
в то время, когда жевательная резинка - жёва, подъезды - падики,
и шарик стеклянный - в кармане спрятанное сокровище,
чудовище - под кроватью, где ж ещё быть чудовищу.

Или чуть-чуть позднее, в школьную закольцованность,
где чувство влюблённости даёт не полёт, но скованность,
а химия не понимается, но зазубривается,
и шарик уже земной под ногами медленно крутится.

Или ещё позднее - туда, где впервые шептали в локоны,
томно вздыхали, полночи стояли под окнами,
мяли сердца, попадали в душевные лопасти.
Шарик воздушный летел в небеса, но не лопался.

Линию проведу извилистую пушкинским росчерком,
звонкой весёлостью, серебряным колокольчиком.
Солнечный шарик бьётся в окно закрытое.
Возраста нет. Есть только давно забытое.

05.12.2021/03,33
Gatchina