Маска

Мара Йорд
Я хочу прикоснуться, тянусь, но нелепо
Попадаю рукой в пустоту многословья.
Я пытаюсь почувствовать сердцем, что слепо,
То, что ты называешь (внезапно) любовью.

Я бешусь, я мечусь. Жаль, реветь не умею,
А иначе бы слезы залили весь город.
Я иду, ошибаюсь, ночами жалею,
Что я слишком взросла. Ты - напротив - так молод.

Я пытаюсь пробраться к тебе между строчек,
Я хочу тебя чувствовать в каждой минуте.
Добежать,  доползти до какой-нибудь точки,
Добурить, докопаться, дорыться до сути.

Ты спокоен и холоден, пуст и прозрачен.
Безразличен, что кровь застывает под кожей.
Я же - спящий вулкан до поры. Это значит,
Без огня моё сердце не хочет, не может.

Вот и всё,  что внутри: помесь рая и ада,
Банка с травами, смесь, что трясли многократно.
Ведь открывшись кому-то однажды, не надо
Надевать свою вечную маску обратно.