Мои армейские старшины

Виктор Муханкин
Вспоминаю - Армию,
Своих - «старшин».
С ними,  вместе
Мы тогда - служили
Один - был: «белым»
От своих - «седин»,
С другим - тогда,
Ровесники, мы-были.

 «Белый» был, нам
Как отец, и - мать.
Заботился: о «хлебе»
И, о здоровой - пище.
Иногда - рассказывал,
Как ходил, он-воевать,
В боях, за Сталинград,
В защиту, нашей Волги.

От его - наград:
«Тяжёлым» китель был,
И, перед ним, тогда:
«Вставали» генералы,
Но всё, что на груди:
Он, честно - заслужил,
О нём - не мало, там
В газетах, нам писали.

Другой - ровесник.
Был-нам,словно брат.
Выручал-«конвертом»
Или, новой-«ручкой»,
И, выдавал - порою:
Рублик, до получки.
Мы вместе-жили, там
Как-армейская семья.

Теперь, о них - я:
Часто - вспоминаю:
Да, раскидала-нас,
По жизни - всех,
Кудесница- Судьба.
Кто-жив, кто-умер,
К сожалению-теперь,
О них - не знаю.

Я, вспоминаю-часто,
Своих - «старшин»
С которыми,  вместе,
Мы, тогда - служили.
Теперь, и я: «дожил»
Здесь, до своих седин,
Но помню и сейчас,
Как - мы, дружили.