Подруга

Марлен Гибель
Ну нет у меня подруг,
И узок знакомых круг,,
И снова, как пробки звук
Не рядом мой близкий друг.

Подруги мне не даны.
Другим они преданы.
И если совсем не в терпёж,
Ищи, доставай с Москвы.

Подруга может без слов
И может без крика и слез.
Так тонко и точно, как нож
Собрать из осколочков плоть.

Но у меня нет подруг,
Не сможет понять близкий друг,
А раздвоиться так хочется;
Только сильней будет стук
Только сильней будет треск

Одна я кажусь смелее!
Кишки, как петля на шее,
Дышать не дают. Я худею:
«Уже не будет больнее».

Подруги подарок судьбы.
В дороге встречаем их мы.
Как бы ни были огорчены
Потерять их обречены.