И я все понимаю...

Ксения Пальникова
Я не пью, не курю, но могу догадаться
Почему все в округе и курят и пьют.
Это глупое дело оправдывать глупо.
Ведь они не мертвы, но они не живут.
И смотря на сигару в руке у подростка
Я хотел бы спросить:"для чего? Почему?".
Но не стану, ведь это до глупости просто.
И я все понимаю, но знать не хочу.

Годы мчатся, наш парк потрепала погода.
Я с сигарой и ромом стою у окна.
Мне под силу понять, почему мой знакомый
Отказался от пачки и от вина.
Но смотря на ракетки, мячи и гантели
Я хотел бы спросить:" в этой жизни- к чему?"
Но на деле все это до глупости просто.
И я все понимаю, но знать не хочу.

Только время спешит, и как кажется очень.
Мое дряхлое тело-пустое ничто.
Даже разум ослаб и все преждние мысли
Словно глупая шутка забыты давно.
Только я, как и раньше, все понимаю.
С пониманием этим славно живу.
И превратности жизни легко проживаю,
Но в итоге понять никогда не смогу.