Клёст-сосновик

Николайя Белоусова
Семейство Вьюрковые,
отряд Воробьинообразные.


Клесту у ели шишки
наиважней всего!
Неурожай,
меняет дислокацию легко!
И не откажутся
от семяни сосны,
еда их "бальзамирует", горчат,
поэтому им не страшны враги!
Поёт прекрасно,
а морозы не помеха,
Перенимает пение,
бывает в доме клёст утеха!



p.s.: доина тела 17см, масса 43-57см, использует клюв для лазанья; самцы красные, красно-малиновые, самки зеленовато-серые с жёлто-зелёными крыльями; 6-ть видов; продолжительность жизни 10л.; обитает в таёжных лесах Европы,
с/зАфрики, ц.Америка, Азии.