Люблю родную зиму русскую

Татьяна Гопина 2
А я люблю родную зиму русскую,
Морозец - алой краской на щеках,
И к лесу путь по снегу тропкой узкою,
И тонущие валенки в снегах.

Люблю, когда поёт метель за окнами,
Когда в мороз сияет солнце днём,
Когда оно над елями высокими
Пылает несгораемым огнём.

Да, я люблю родную зиму русскую,
Снежинки варежкой я вновь ловлю,
Пусть заметает снегом тропку узкую,
Я зиму никогда не разлюблю.
04.12.2021 г. Татьяна Гопина - Лобанова
Фото автора стихотворения