Приснилась..

Ингл Ри
Светило медленнее стало -
За дальним лесом вдоль полей
Везде из снега  покрывало
Засеребрилось от лучей!

В том отражении явилась
Вечерней яви благодать -
Мне ночью сумрачной приснилась
Незабываемая мать,

Она глядела через двери,
Открытые совсем чуть-чуть,
Как восхитительная пери!
Приснись мне вновь когда-нибудь..



6-12-21; 8 утра

инет
Пери (мифология) - Википедия https://ru.wikipedia.org › wiki › Пери_(мифология)
Пери (мифология) · Пе;ри, · пари;, · пайри;ка (перс. ;;;;) — фантастические существа в виде прекрасных девушек в персидской мифологии, позднее сохранившиеся в ...