Простуда

Анна Белоконева
Этой осенью, мой друг, меня одолела простуда,
И постельным режимом меня угнетают врачи.
Пью я горький отвар, призывая тебя, словно чудо,
Что изгонит всю хворь и заботой мне кашель смягчит.

Пожалеешь меня и укроешь вторым одеялом,
И прочтешь все стихи, что написаны были тебе.
Помнишь, раньше лишь я твой внутренний мир наполняла.
А теперь всё не так и от этого сердцу больней.

От страданья система иммунная терпит крушенье,
И любовь, и простуда во мне провоцируют жар.
Если ты равнодушен к моим стал стихам, к сожалению,
То скажи, для чего мне тогда этот дар?