Старый дом

Андрей Финский
Близ развалин старого дома квасят бомжи,
Справляют свою нужду коты и собаки,
Старый дом двести с лишком лет стоял – не тужил,
Но пришли нулевые – был куплен и рухнул…
Однако…

В старом доме когда-то жил именитый граф,
А потом, среди прочих, жил известный художник…
Новый хозяин (возможно), по-своему прав,
Прогресс не терпит эмоций пустопорожних.

Старый дом собираются вскорости зачищать,
Эту площадь уже обнесли жестяным забором,
Буржуа-застройщик любит гордо вещать
Об успехах и «лоботрясов» клеймит позором!

Очень жаль, но сколько таких вот старых домов
В историческом центре, что города были душою,
Всё проходит… знаю… и этот процесс не нов,
Примитивом сменяется светлое и большое.

Старый дом фатально ждёт своего конца,
Инженер придумал макет, согласно проекту,
А ведь могут и остальные исчезнуть с лица,
Уступая место высотным стеклянным проспектам.