Лед

Моринна
"В том мире нет эмоций, чувств и настроений.
Есть правил свод, где истина в смирении."
И прописными, в скобках - бог.

Простая гравировка на фужере,
Мерцала в полутьме торшера.
Сказал ты, усмехнувшись, что неплохо.
И лед в бокал и виски на два пальца.

А мне шампанского, конечно из Прованса.
Молчишь. Смотрю сквозь розовый фужер.

Как кубик льда в твоем бокале
Плавясь, медленно перетекая,
Кружась легонько между этажей,

И очертания сдав на хранение судьбе,
Из сущности своей в твою вникая,
Меняю отношение к себе, к тебе.