В Новый год мечту под ёлкой обходи

Сергей Владимирович Евдокимов
"Я могла бы
побежать за поворот..." -

из известной Советской песни

*

Сонет номер 3041

В Новый год, мечту под ёлкой - обходи.
В Новый год - мечту под ёлкой обходи.
В Но'вый год мечту' под ёлкой обходи'.
О'тложи' на год. К мечте' не по'дхо'ди'.

Каждый год, ты о мечте своей - мечтай.
Каждый год - ты о мечте своей мечтай.
Ка'ждый год ты о мечте' своей мечта'й.
Бу'дь вдали' мечты' и пи'сем не' чи'та'й.

У мечты, как у магнита - север, юг.
У мечты - как у магнита север, юг.
У' мечты' как у магни'та се'вер, ю'г.
По'люса' мечты' пере'верну'ться вдру'г?

А' возьмёшь мечту', не ду'май, повезёт,
Сто'роно'й обра'тной в до'м беда' впо'лзёт.

*

6 декабря 2021 года

*

ДЛЯ СПРАВКИ

В сказке КАЛОШИ СЧАСТЬЯ
Ганс Христиан Андерсен
(1805-1875)
рассказал о том, что люди не знают чего хотят,
а если у человека сбывается
его мечта,
то этот человек
становится самым несчастным...