Естественный отбор

Алексей Фролов07
За дверью дождь, как вечная награда,
Когда вокруг промозгло и темно.
В бокале сон со вкусом листопада,
Дешёвое и кислое кино.

И кислое лицо телеэкрана,
И кислая история о том,
Как девочки взрослеют очень рано,
А кто-нибудь становится скотом.

Какой-нибудь верёвочный пройдоха,
Имеющий дружка на стороне,
Расскажет, еле сдерживая хотот,
Как плохо в нашей "крохотной" в стране.

Что всё тщета, и нету темы выше,
Чем нищета, убийство или блуд.
Что полон мир насильников и выжиг,
И все они нас скоро загрызут.

А кто судья? Да в принципе не важно.
Важней скандал, разборки, пересуд.
Кто сколько дал? На ком грабёж и кража?
Спасут кого-то или не спасут

Всё эти безутешные дебаты
И наставления на верные пути?
Наверно, мы и сами виноваты,
Что путаемся в путах паутин.

И темы тёмные мелькают на повестке,
И речи чопорные стынут на устах.
Тревожьтесь и ревите не по-детски,
Испытывайте ненависть и страх!

Всё для людей, точнее для народа.
Мы с чёртом заключили договор.
Да здравствует законная свобода!
Да здравствует естественный отбор!

Ноябрь 2021