Мгла крылом вороньим...

Лариса Черноморец
Мгла крылом вороньим город мой накрыла,
И души коснулась - загрустила вновь.
И сердечко болью прежнею заныло,
Вспомнилась былая грешная любовь.

Как гуляли с милым мы у быстрой речки,
Как плела веночки из душистых трав.
Он шептал любви мне сладкие словечки,
Ласково и нежно плечики обняв.

А над нами звёзды хоровод водили,
Счастлива была я, как никто тогда.
Чувства неземные мной руководили,
Про свои забыла грешные года.

Я летала птицей и не понимала,
Что любви недолго музыке звучать.
Радостную песню с ним начав сначала,
Верила - вовеки ей не замолчать.

Как же ошибалась глупая бабёнка,
Мамки не желая слышать голос здрав,
Что не будет счастья бабе с мужичонкой,
Кто её моложе был разочка в два.

Так и получилось, правы наши мамы -
Слушайте, девчонки, их вы иногда.
И заколотили ржавыми гвоздями
Ставенки, в которых та любовь жила.

Мгла крылом вороньим сердце мне покрыла,
В паутине серой дни мои текли .
А душа от боли опустила крылья -
Грустно и сегодня вспоминать те дни.

Только время лечит наши все печали,
Дайте ему просто потихоньку течь.
И мои тревоги - от меня отстали,
Горе кирпичами обвалилось с плеч.

И сегодня птицей я парю свободной,
Не грущу о прошлом, не живу былым.
Скоро будет праздник лучший, новогодний,
Даст он исполненье всем мечтам моим.

Но когда сегодня город мой накрыла
Мгла крылом вороньим, вспомнилось опять
Как тогда парнишку насмерть полюбила -
На мгновенье время повернулось вспять.

06.12.2021 год.