Детские частушки

Валентина Слугинова
Ой, девчонки, не грустите,
Меня в гости пригласите,
С вами чаю я попью
И частушки вам спою.

Приходи, мы будем рады,
Но не жди от нас награды.
Не понравятся частушки,
Надерём тебя за ушки.

Раз по улице я шёл
И конфеточку нашёл,
В луже я её помыл
И девчонкам подарил.

Мы заметили подвох,
Ты, парнишка, просто лох,
Над тобой мы подшутили
И тебе её скормили.

Я вчера чуть перегнул,
Трём девчонкам подмигнул,
А теперь мигну едва ли,
Девки мне наподдавали.

Ладно, пой свои частушки.
Только помни, мы -подружки,
И не ссорь нас меж собой,
Друг за дружку мы горой.

У меня на день рожденья
Будет вкусное варенье.
Если вам не надоел,
Я бы с вами его съел.

Мы к тебе на день рожденья
Обязательно придём,
И свои тогда частушки
Про тебя же и споём.

Мы пропели все частушки,
Хорошо ли , плохо ли,
Настроение подняли
И домой потопали.