Падший ангел

Наталья Студёная
*******

Создатель, за что?! Почему?! Как долго
Продлится цепочка ненужных мне дней?
И сколько ещё я выть буду волком
В бездонной яме серых теней?
Мне вырвали голос, мне руки связали
И бросили в глотку пороков мирских.
Меня ослепили, меня наказали
За то, что я жить не хочу среди них.
И спрятаться негде – они повсеместно!
Их щупальца всюду настигнут меня.
И слышу я грохот цепей их железных,
И пламя я адского вижу огня.
Они погубили великую веру,
Они уничтожили храм мой святой -
Теперь я во власти жестокого зверя
С большими клыками, с душою пустой.
Его называют Безверьем, Развратом,
Он - ада исчадье и смерти дитя.
Любуйтесь! – он стал моим названым братом.
Исполнилось то, чего все так хотят!
Теперь я как все – стал я пленником ада!
Встречай меня, подлая, злая страна!
На трон моей веры, священный когда-то,
Нахальный и скверный вступил Сатана!