Себе на день рождения

Калугин Юрий Алексеевич
В любимый день остался одиноким,
С тоской ужасной, как уже с родной.
А в памяти моей еще свежи упреки,
Которыми бросался легкою рукой.

А было все когда-то, это не забуду:
Уютный теплый вечер, разговор простой,
Везде тепло и нежный взгляд повсюду.
Когда-то это было доброю мечтой.

Сейчас, в потоке мелких бытовых забот
И встреч с друзьями, что остались целы,
Стихов и старых строчек в ранний год,
На миг забвение выходит за пределы.

Потом, опять мгновенье приостановив,
Воспоминания приходят в мою душу.
Работой временно их смело заглушив,
Живешь, пока опять они забвенье не нарушат.

Есть те, кому порой подобные невзгоды,
За радость будут, лишь бы их сменить,
Чтоб дальше жить и наблюдать восходы,
И перестать собой за чью то боль платить.