Нищий на площади трёх вокзалов

Владимир Лавриненко
Крошиться хлеб, вися на бороде,
Беззубый рот, как жернова жует,
А волос слипшийся, на грязной голове,
Немытый запах с телом создаёт!

Лицо от ветра, темное, в морщинах,
Одежда грязная, лохмотьями висит,
Нога в нарывах уж не излечима,
Он, демонстрируя её, на ящике сидит.

Вокруг плевки, окурки сигарет.
Он запивая пивом завтрак свой,
Лицо подставив под рассвет,
Согревшись, радуется, что ещё живой.

К сожалению жизнь бывает и такое.