Басня код

Дмитрий Юрьевич Подкопаев
Итог статистики за год:
Привился этот, тот и тот.
А эта дрянь не прививалась
Зато статистику ведёт.

Обеспокоился народ-
С чего мы этот, тот и тот,
К тому же этой, не привитой
Должны показывать свой код?

Несправедливый поворот-
Решили этот, тот и тот.
Давайте этой не привитой
Подкинем несколько забот

И рано утром, на восход
Собрались этот, тот и тот.
Во двор залезли к не привитой
Перетоптали огород.

Малина больше не растет.
Довольны этот, тот и тот.
А эта что не прививалась
С малины не попьет компот.

Но вышло все наоборот.
Не знали этот, тот и тот -
У не привитой аллергия,
На огород и на компот.

Тогда из хулиганов сброд
Конкретно: этот, тот и тот
Чтоб не привитой стало худо
Давай стращать честной народ:

Мол, каждый третий да умрёт
Кричали этот, тот и тот
А не привитая зараза
Так зло и подло не умрёт.

И возмутился тут народ
И с ними этот, тот и тот.
Пусть не привитую заразу
Народ тот к стеночке припрёт.

В дверь постучался Новый год
Хлопот и так невпроворот
Пришла повестка к не привитой
Явиться в суд и чтоб был код.

И вот в суде процесс идет
Свидетель этот, тот и тот.
Нет в зале только не привитой
Отсутствует тот самый код.

Так дальше дело не пойдет
В тюрьме ведь тоже нужен код
И кто без кода, не привитый
Теперь в тюрьму не попадет.

Прошел волшебный Новый год.
Скользит, блестит дорожный лед.
Кот под ногами, не привитый,
Пушистой лапой морду трет.

На перерытый огород
Снежок тихонечко идет.
И уголовница без кода
Спокойненько себе живет.

Декабрь 2021