художник

Дмитрий Юрьевич Подкопаев
Художник пал духом, не может писать,
Краски с холстами запрятал.
Музу забыл, как по имени звать,
При том, что весной её сватал.

Устал перелистываться Календарь,
Хотя тут немного осталось.
Теряет надежды родиться Январь.
Хрупкое что-то сломалось.

На сонную улицу вышел мороз,
Глянул на окна и скрылся.
Кот дворовой на заборе замерз,
Но лапой холодной умылся.

Двоечник хочет за парту скорей,
Но что-то его не пускает.
Дома сиди, не гуляй, не болей,
Пускай интернет обучает.

На детской площадке проколотый мяч,
На лавочке надпись смешная.
Четвертой волны ожидает главврач,
Сладенький кофе мешая.
 
Художник, давай же картину пиши,
Чтоб зелени много и света.
В памяти краски поярче ищи.
Так хочется глянуть на лето.

Ноябрь 2021