осень 2021

Дмитрий Юрьевич Подкопаев
Осень, октябрь, у солнца пока
на нас никаких нет планов.
В левом кармане ищет рука
ключи от других карманов.

Ветер невидимой нано-метлой
листьев купюры кружит.
Дворник с нелегкой, подшитой судьбой
даже с собой не дружит.

Дождик не хочет, но может пойти
словно капризный ребенок.
Мечется, ищет, желает найти
пачку сухих пеленок.

Улицы в желтый ударились цвет,
как предсказуема мода.
Хочется дать свой безумный совет,
вряд ли услышит погода.

Глупые мысли идущих людей
громко в ушах звенели.
Ночь наступает в два раза быстрей,
чем добежим до постели.

Ругается азбукой Морзе фонарь,
при этом отсутствует грубость.
От листьев зажженных разносится гарь
в крови провоцируя юность.

Пометка чернильная: «Хлеб не забудь»
Крестом на ладошке маячит.
Там, высоко, далеко - Млечный путь,
что-то волшебное прячет.

Несутся волки от света луны
в краповый кратер шайтана.
Явно, что это не явные сны
пьяного наркомана.

В правом кармане отыщет рука
текст моего куплета.
Теперь уже точно, точно пока,
бурное, вечное лето.

19 октября 2021