Обещание

Николай Новиков 64
Заскучали без работы
лыжи, санки и коньки.
Может, снег пойдёт в субботу?
Где морозные деньки?

Где сугробы по колено
и реки морозной гладь?
Совершенно непонятно!
Сколько можно зиму ждать?

- Задержалась я немного -
были трудности в пути.
Но теперь опять в дороге,
и с неё мне не сойти!

Обещаю быть морозной,
в меру снежной и не злой!
Не шучу! Вполне серьёзно!
Буду в этот выходной!