Был вечер...

Тамара Вовкудан
"Был  вечер  музыки  и  ласки.
Всё в дачном  садике  цвело".
Рододендрон, Анюты  глазки.
Но  ей  уж  было  всё  равно.

Рыданья  плечи   сотрясали
И, пеленой  накрыл  озноб.
Он  разлюбил !  Судите  сами.
Осталось расшибить свой лоб.

В  молитве  встала  на  колени.
И, простирая  руки  вверх,
Не  веря уж  в мужское  племя,
Решилась жизнь покинуть. Эх!

Когда  воды  упали  брызги
На  брег  остывшего  пруда,
Девиц раздались громки визги.
Оркестр  играл  всё  польки па.

Пр стиху Цветаевой Марины.