Тяготы

Светлана Никулина 3
Позаброшены усадьбы ,
Заколочены дома...
Вымирает так деревня,
Все несутся в города.

В городах шумливых, громких
Быстрый темп и суета...
И не может быть в покое
Наша русская душа.

Вот и тянет нас на волю,
На широкие поля,
Да в леса, или на речку,
Хочет отдыха душа.

Оторвались от деревни,
Где простор и красота,
Где мерило - не монеты,
А лишь Рода чистота.