Ты возвратился, а думал приму?

Николай Карташов
Ты возвратился, а думал приму?
Страх потерял ? Ловелас и повеса!
Клялся в любви в перегАрном  дыму.
Сколько же стоят те клятвы балбеса?

Хватит  мытарств, лучше жить мне одной.
Лучше давать кому зря,  с кем попало,
Чем алкаша быть несчастной женой.
Боже, как жить?  От тебя  я устала!

Детство ушло. Мой зелёный состав
Весь  состоял из лазурных  мечтаний.
За горизонты ушел отстучав
Мерно колёсами. В такт расписаний.

Светлые  дни, ну, так где же вы, где ?
Дети растут. Я с тобой постарела.
Есть ли просвет в той хмельной маете?
Праздник где мой?!  Для души и для тела!