Николай Третьяков

Виктор Татьянин
Прочти сей малый стих о Коленьке  поэте,
Что мало насладился славою на свете,
А он мечтал: «в лицее обучусь,
И с Пушкиным,  я  на Парнасе поселюсь».

Однако Третьякова сын, ошибся малость,
Судьба его короткой оказалась.
Хотя с талантом  родился  и он,
Но к ранней смерти Музой присуждён.
Третьяков, Николай  Николаевич (1816-1842), российский поэт.