Не читай чужие письма

Татьяна Чебанова
Не  читай  чужие  письма,
Чтобы  сердце  не  истлело;
Не  сжимай  любимой  кисти,
Чтоб  душа  её  болела.

Ты  и  сам  порой  не  знаешь,
С  кем  ты  под  руку  пойдёшь,
И  любимую  обманешь,
Почему-- не  разберёшь.

Ты  красив--  соперниц  много;
Все  торопятся  любить.
Лишь  одна  взглянула  строго--
Только  ей  готов  служить.

Но  сегодня  ты  ревнивый:
Прочитал  чужие  письма.
Как  же  больно, мой  любимый,
Ты  сжимаешь  мои  кисти...

6.12.2021