Детское Царство Пленида

Дмитрий Попазов
Протяни мою руку вместо меня
Прошу.
В стране
Статуй памятников и бюстов
По определению нет
Твердых людей.
Мягкотелый- это когда принимаешь форму ветра
Но никогда не смотришь по его направлению
Это не я безобразен, я
Стою в самом центре розы ветров.
Это я— житель Детского Царства Пленида.
Протяни мои ноги вместо меня, прошу.
Дай мне на один глоток воздуха больше,
Чем вместится в лёгкие
И твой поцелуй вывернет архимедовой силой
Всего меня наизнанку:
Это так больно, так больно так больно
Наконец-то мне больно
Потому что решил я сам.
Это я, гражданин Детского Царства Пленида.
Протяни мои 52 года до 100, прошу.
Так неловко видеть собственную смерть
Подъезжающую на инвалидной коляске:
Колеса восьмёркой, скрипят, застревают
В дерьме и грязи
В костях, сожалениях
Жалости
Коже и вздохах,
Белье и врачебных бумажках
Одежде навырост (одним всем нам одному)
Так тянет помочь
Выбраться, подтолкнуть
И приблизить ее к себе
Просто из доброты.
Я гражданин
Детского царства Пленида.
Протяни мою партию в шесть обязательных нот
До рэ ми фа ля си
Соната шести оставшихся но
Симфония тела одной, но
Недостающей.
Я плачу водой потому что соль
Забрали на более важные вещи
Солить пироги
Посыпать гололедицу
Почву.
Мой выход играть
Мой выход играть эту ноту
Мой выход играть эту ноту, но сразу восьмой.
Я гимн
Детского Царства Пленида.
Протяни мои руки к себе, прошу.
Посыпь губами дрожащую плоть
Мягкую словно непропеченное тесто
Влажную словно непропеченное тесто
Рвущееся непропеченное тесто
Целуй мои руки прошу.
Мне
Человеку
Детского Царства Пленида.