Семья

Дмитрий Попазов
I
 
в заметках моего
подпольного картографического общества
появился материк
лазарев нашел антарктиду как
опохмел в морозилке
кук открыл австралию как косервную банку
я открываю свой материк
словно патронник ружья
отодвинув затворную раму
 
II
 
Семья - это я разделенный на семь
Семь смертных грехов
Семь частей света
Семь дней сотворения мира.
Семейная жизнь это умение
Доставать кролика из шляпы
И остатки еды из раковины
Рукой.
Отрежь мне ещё ломтик хлеба
Дамокловым мечом:
Лежит на столе
В разводах сливочного масла
Пахнет колбасой как электричка.
Брак похож на супрематизм Малевича
Я не понимаю что ты такое
Но глянь, какие цвета, как они сочетаются
Какие формы, нарисованные от руки
Без посторонних предметов.
Счастье это делать своими руками счастье
Без посторонних предметов.
 
III
 
Тебе так идут серьги из моих зрачков
 
IV
Она плачет бертолетовой солью от смеха.
Капли падают на меня и взрываются
С последующими хлопками.
Это аплодисменты моему чувству юмора.
Капли взрывают кожу мою оставляя
Кратеры месторождений цельного орихалка.
Страдивари клепал свои скрипки
Для струн из нашего орихалка.
Чтобы смог Паганини
Чтобы смог Вивальди
Чтобы Зима
Чтобы двадцать четвертый каприччио.