Правда

Иван Костин-Краснов
Твоя правда затягивает как желе,
На издыхании, дымом выбираясь из легких,
Воин неровно дышит с пулей в животе
К тому, кто с правдою идет в поле

В этом стихе не будет точной рифмы, и…
Ритм потерянный увы не будет записан в строчках,
Я оставляю вам право самим додумать, а вы…
Несите правду, пока еще не пересохло в горле

Ведь кто-то смысл ищет в словах, другие на дне…
Ищут затонувшие судна, набитые золотом,
Но там сундук один – он давно открыт,
И оттуда краденым веет омутом

Для одних правда – одно…
И лишь сплошь одно разочарование
Вот ты читаешь и что?
Минута размышления, бред – написано плохо

Один рыбак учился ходить по воде,
Другой читал Ницше про смерть Бога
Видишь, правда у всех разная,
Но еще не порушен тысячеликий город

Значит тысячи лик еще верят,
Что правдой не сыщешь истину,
Правдой не вырастишь пищу,
И не утолишь тысячелетний голод