Разлуку меряю

Татьяна Наумова 4
Разлуку меряю сезоном зимним,
Когда сугробов белых полотно
Со всех сторон меня обступит,
И шаль накинет из резных снежинок,
Будто бы пухов.

Когда ревнивый и морозный ветер
Мне песни будет распевать,
А месяц по ночам в хрустальной луже
Серебряные нити станет отмывать.
 
Когда пушистых елей ветки заискрят неоном
Грядущих праздничных огней,
И карусели звёзд, дрожащих в небе тёмном,
Мне свет прольют :"Ты только верь".

Разлука яркою и быстрою кометой,
Уснёт как пламенный закат.
И солнце робкими лучами от рассвета
Оповестит, что на дворе сияет март.