Художник

Любовь Агапова 2
Ты снова картину пишешь,
На холст нанося мазки.
Ты весь результат не видишь,
Но кистью наносишь «стежки».

И виден лишь подмалевок,
Другим не понять красоты.
В движениях смел и ловок,
Сюжет знаешь только ты!

Картина твоя оживает
Тебя унося в прошлый век,
На горы тебя поднимает,
Знакомый идёт человек.

А где-то край дома родного,
Уставший от ветра лес…
Кусочек простого земного,
Простор бесконечных небес!

Художник, послушай слово:
Ты в Божьих руках полотно,
И сердце Господне готово
Мазки наносить на него.

Вот виден порой подмалевок,
Но знает сюжет Творец,
Поэтому смел и ловок,
Рисуя прекрасный конец.
06.12.2021