Третье октября

Марина Беляева
Сегодня осень... ровно третий день.
Сентябрь не в счёт – сентябрь почти что лето.
Но поздней южной осени приметы:
Синеет небо с солнцем набекрень,
Темнеют астры, ночи холодней,
Гораздо холодней полдневной лени,
И погрустневший тон стихотворений –
День ото дня всё ярче  и видней.
Подумаешь! Лишь третье октября...
Всё значимые дни как на ладони...
А утром солнце в ясном небе тонет –
Малиново – как грудка снегиря!
Всего лишь только третье октября!
Ещё тепло, и розы не опали...
Как осень хороша в своём начале!
Выходит, я ждала её не зря...
                03. 10. 2021г.

Иллюстрация - фото из свободного доступа в сети интернет.