Сеанс связи

Власенко Александр
... а напоследок, позвольте передать привет родным.
Особенно хочу сказать
своей бабуле: - Тебя люблю!
Спасибо искренне я говорю,
за то, что ты меня порола.
Всегда.
Когда уроки пропускал,
лишала сладкого и
на кино-мороженое, затёртый
кошелёк, мне денег не давал;
узнав - два балла,
по физике я схлопотал.

За это после в углу стоял,
науки познавая.
А ты, труды читая
просветителей-мыслителей,
меня учила,
солдатским дедовским ремнём.
Свистел ремень
пикирующим штурмовиком.
Я память трепетно храню о нём.

Спасибо в том,
что ты мне помогла
сквозь джунгли
алгебры и химии пробраться;
в засаде возле школы поджидала,
чтоб не слинял с друзьями
шляться вдоль канала,
а если удавалось обхитрить...
какой карающей взбучкой награждала!

Ты своего добилась!
К ученью воспылал любовью я,
и вот - свой первый в космосе
полёт тебе я посвящаю!
В скафандр я сейчас влезаю,
ступлю на грунт Венеры,
пред объективом ручкой помашу
и громко крикну
в неживую атмосферу:
- Спасибо, бабушка!
Родная, я тебя люблю!