У тетушки своей

Ириша Олеговна
У тетушки своей
Я помню теплый дом.
Трещат в печи дрова
Любимые глаза,
Радушнейший прием.

Блины,варенье,мед
Окрошка с пирогом.
Уже не лезет в рот,
Икаю за столом.

Душевные беседы
Струятся ручейком
С добрейшей,понимающей
Длиннющим вечерком.

Мурчащий кот в ногах
И говорливый пёс.
И разговор вдвоем
Нас за полночь унес...

Плывут воспоминания,
Прошло уж много лет.
В окошко с электрички
Я вижу-дома нет...

Заросшая площадка,
От дворика фрагмент.
И старый- старый тополь
Все машет мне вослед...


          
          14апреля2019г.


Иллюстрация из интернета