Синий вечер густеет медленно

Сергей Скепко
Плетень утопает в снегу.
Волной распластался сугроб.
По тонкому льду я иду.
В ту страну-Белоснежную-нежную.
Где снежинки печальные с шорохом.
Скользят по окнам,стеклу.
Словно лохматые бабочки.
Просятся в дом ,поближе к теплу.
  И бьются в стекло,превращаются в капельки.
  И от этого становится сыро ,темно.
  Синий вечер густеет медленно.
  Стало скучно и грустно и не знаю:- отчего и почему?