Молодой БОМЖ

Елена Веселова7
Под железным грибком
В темноте средь двора
Молодой сидел БОМЖ
Прячась там от дождя,
Взгляд его устремлен
На родное окно,
Только там, за окном
Места нет для него.

Маму он вспоминал,
Ее рук теплоту,
Ее голос родной,
Что так мил был ему
Что журчал ручейком
С теплотою весны
Для него одного
С чувством нежным любви.

И как кончилось все
Тоже он вспоминал,
И как страшный недуг
Его маму забрал,
Как боялась она
Не того что умрет,
А того что сынок
Без нее пропадет.

И боялась не зря,
Он один начал пить
И в уютный их дом
Всех подряд приводить,
И поили его, и кормили его,
Но за радость за ту
Он лишился всего.

Был представлен ему
За халяву ту счет,
И с тех пор он бомжом
На округе слывет,
Он квартиру свою
Подписал бандюгам,
Что глухи и слепы
И к слезам, и к мольбам.

Молодой сидел БОМЖ
В темноте средь двора
Под железным грибком
Прячась там от дождя,
И катились из глаз
Его слезы рекой,
Ощущал он вину
Перед мамой родной.

Так хотелось ему
Ее снова обнять,
Чтобы в душу тепло
Возвратилось опять,
Только он понимал
С грустью глядя в окно,
Что вернуть время вспять
Никому не дано.

Под железным грибком
Сидел БОМЖ молодой
И лил слезы свои
Над своею судьбой,
За ошибки свои
Заплатил он сполна
Жизнь начать нелегко
Без прописки с нуля...