Апофеоз поэту

Михаил Дэвэ
Он не художник-мастер кисти
И не призёр искусств других,
Сторонник, не противник истин
Предпочитает всему стих,
Идущий из души поэта,
Где яхонтом лучится слог,
Где шлак словесный интернета
Не пачкает стихов чертог.

Стихи тот пишет, кто умеет
Любую мысль прорифмовать,
При этом точно уж не смеет
Душой кривить, тем боле лгать.
Язык стиха - лицо поэта
Алломорфичен. Если так,
Это достойная примета,
Что автор мастер, не простак.

Таких персон в Миру не много,
Читать их - радость, счастье, свет,
Талант их точно уж от Бога,
Они в искусстве яркий цвет.
И кто-то пусть со мной поспорит,
Ведь мненье каждого своё,
Но истина своё промолвит,
Ей чуждо грязное враньё.

Поэт! Он не властитель кисти
И не призёр искусств других,
Но он ПОЭТ, искусник мысли,
Его оружие лишь СТИХ!
*******************************
*******************************