Детство милое далёкое

Ирина Слободчикова
Отклик на стихотворение Марты По "Там детство носишь босиком"

Грёзы о далёком милом детстве
Наплывают памятной волной.
Мама, папа, я с братишкой вместе,
Солнце, галька на песке, прибой.

Визг девчонок. Пацаны с медузой
Бегают, пугая тех дурёх;
Голова "Саида" под песчаным грузом -
Кто-то закопался, "жариться" не смог.

Лёгкие воспоминаний тени
Промелькнули лентою кино...
На денёчек возвратиться мне бы
В детство, что давно уже прошло.

 19.09.2021