Ах, эта осень!

Марина Беляева
Листает осень октябри за сентябрями,
За октябрями – ноябри,  считая сны.
Ах, эта осень нелюбви парит над нами,
Стирая дни, когда мы были влюблены,
Когда мы были так бессовестно счастливы,
Казалось, что ещё чуть-чуть – и сердце вон...
И пролетающие стаи над заливом
Нам посвящали свой прощальный перезвон...
Ах, осень, осень... Разноцветные поляны!
Обиды давние, солёные, как сныть,
Как жаль, что осень раскололась на обманы,
И их  дождями проливными не залить...
Умчалась осень – отсчитала листопады.
Зима листает декабри и январи...
А всё, что было, для чего-то было надо.
Идёт зима, и нам не лгут календари...
                05.09.2021г.

Иллюстрация - фото из свободного доступа в сети интернет.