Время в очереди эссе

Летавина Татьяна Владимировна
Время тянулось нестерпимо долго, словно жвачка. Казалось, оно медленно просачивалось по капле сквозь натянутую над головой прозрачную простыню.
Стойко перенося ожидание, я стояла в очереди. Люди в очереди вели себя по-разному: кто-то нервно перебирал пальцами лацкан пальто, кто-то нервно крутил в руке брелок, а кто-то спокойным уравновешенным взглядом смотрел на дисплей монитора в ожидании своего номера.
Времени не было, не было, не было конца... Оно, словно пластичный материал, лепило в своих тонких костлявых руках из нас что-то аморфное, бесформенное, плывущее и растекающееся во все стороны. И оно давило на виски как пудовая гиря, точила кости черепа, всверливаясь туда сверлом, стругало напильником наши мозги, стачивая их слой за слоем и приводя к неисправности
Другом ли оно было в этот момент нам всем, стоящим в очереди уже пятнадцать минут, либо заклятым врагом – каждый выбирал себе сам подходящую роль и образ своего времени...
Но одно объединяло нас – чувство его присутствия было неоспоримо.
Через пару минут подошёл и мой черёд. Казалось, что я сбросила кирпичную кладку с плеч.
"Наконец-то", – подумала я. "Нужно ещё успеть приготовить ужин. Пора домой.".