Тульи золотые

Александр Тишаев
Шашки, чёрные мундиры,
тульи золотые,
стаю били командиры -
гневом налитые.
Сверху чёрные полотна,
белы херувимы,
в сон упали беззаботно
улицы - хранимы.
Колоса пшена во скопах,  *1
и порывы смеха,
ведь засевшие в окопах -
сволоте - помеха.        *2
Дни белесо-золотые   *3
для людей настали,
ибо воины святые
на защиту стали.




*1
В прошедшем времени:
*
Колоса пшена во скопах,
в чаши чай налили,
ведь засевшие в окопах -
по врагу палили.

*2
для орды - помеха.

*3
Дни белесо-золотые
для Руси настали,
ибо воины святые
на защиту стали.

***

Шашки, чёрные мундиры,
тульи золотые,
стаю били командиры -
гневом налитые.
Сверху чёрные полотна,
белы херувимы,
в сон упали беззаботно
улицы - хранимы.
Колоса пшена во скопах,  *1
и порывы смеха,
ведь засевшие в окопах -
сволоте - помеха.        *2
Видно главы золотые,
слышно зова глас,
ибо воины святые
защитили нас.