Кувшинка

Наталья Малыгина Федорова
На Кондинских озёрах Луна
Отразилась цветами в воде...
Белоснежных бутонов краса
Расцветает на тихой волне.

Заплетают русалки в венок
Перламутрово лунный цветок.
"Королевой роз водяных",
Называют кувшинок простых.

Закрываясь с последним лучом,
Он ночует на глубине,
Золотым пылает огнем
Сердце лилий на ранней заре.

"Одолень травой" называют
Цвет кувшинок нежен и мудр.
Бережет и в делах помогает
Чудо с озера Арантур.