Покажите дорогу

Наталья Анищенко
Покажите дорогу Туда,
Чтоб ушла я без воплей
И почестей...
Надоела мне эта стезя -
Пребывать в человеческой особи:
Убиваться от горя, страдать,
Делать всё,
Чтоб была жизнь небедная,
О высоком -
Святом рассуждать,
А потом сделать что-то зловредное..,
Ублажать, угождать, утешать
И заботой окутывать ближнего,
И за это добро кулаком получать-
Благодарность такая-
"Высшая"...
Что не сделала, что не прошла,
Что мешает уйти мне на отдых -
Видно Карма моя -
Загрязнилась слегка?
А ведь в странствии стёрся уж посох...
Мне б взмахнуть -
Белоснежным крылом
И умчаться Туда -
В море Света,
Чтобы Там отойти, и отмякнув Душой,
Вновь прийти...
Не забыв Опыт этот...

@ Наталья Анищенко декабрь 2021