всё начинается с малого, всё окутано тайнами

Марина Брянцмар
Всё начинается с малого, всё окутано тайнами, мифами,
где легендами и сказаниями путь очерчен твой да тарифами,
с блеском вычищен, звоном хрустальным раздаются вокруг голоса,
чёрным кажется кипенно-белое, а зелёное — красным всегда.

Все обиды и негодования не похожи на яд, что глотаешь ты,
ведь надежда уходит последней — у неё остаются мечты.
Алым кажутся звёзды в тумане, а восходы — соцветия дня —
предвещают пороки, обманы и страдания, к смерти маня.

В этой гуще потерь и тревоги как достигнуть спокойствия, сна,
через тернии к звёздам далёким путь из слов проложить до конца,
когда алое видишь в тумане, и туманна дорога твоя,
ты, как путник земли одинокий, свою песню поёшь храбреца…

Смолкнут звуки, из мутного смысла что ты вынесешь в жизни своей,
где захочешь остановиться, чтобы тайны постичь поскорей...
Когда всё начинается с малого, сверху чистое небо, сердца
отражаются пониманием, лишь прощение спасёт мудреца…
               
                06.12.2021г.
                ©М. Bryantsmar