Мимо кассы

Вася Курочкин
Декабрьский полдень скучен и невзрачен,
В квартире мрачно, серо и уныло,
Решаю нерешённые задачи -
Их к декабрю немало навалило.

Мне зимним днём невыносимо душно,
Задумчиво, печально и отвратно,
Я собираю волосы с подушки,
Которые не отрастут обратно.

Я собираю согнутую спину
По позвонку, по косточке, по нерву
И, распрямив её наполовину,
Ложусь на иппликаторную стерву.

Вот так и год промчался мимо кассы,
Без огонька, задора, интереса,
Из JBL играет «Torna a casa»*,
В душе рыдают ангелы и бесы.

*Трек – Maneskin