Зимолюбка зонтичная

Наталья Малыгина Федорова
Под снежной пуховой шубкой
Зимой тепло Зимолюбке,
Травке вечно зелёной
На берегах Обской поймы.

Розовый зонтик соцветий,
На длинных стеблях многолетних,
Лист остролисчатый сочный
Под настом снежным и прочным.

Источник здоровья и силы,
Царица трав в медицине,
В Сибири нет травки полезней
От многих недуг и болезней!

Найти Зимолюбку можно
На Евре- речке таежной.
Хранитель растений-наследник
Юнганский в Югре заповедник.