Зима-кошка

Марина Скворцова 6
             о снеге...

Гляжу в окошко,
время позднее,
но во дворе светло вполне:
зима, как кошка
виртуозная
идёт по сумрачной земле.

То, выгнув спину,
туч касается,
то чистит шёрстку о стволы,
всех ослепив, и
у красавицы
глаза небесные светлы.

Гляжу в окошко -
мама сердится:
"Ну всё, малышка, спать пора"
Погладить кошку
мне не терпится.
А вдруг исчезнет до утра?!