Вновь, искусственная улыбка

Бобрякова Елена
       Синей птицею Новый год,
       Неужели опять глухой?
       Дней предпраздничных хоровод
       Изобилует темнотой.
                Лера Мелихова
*
Вновь, искусственная улыбка,
в озабоченных лицах стынет...
Новый Год или ошибка,
Как нас будущее воспримет?

Сколь в реалиях будем живы?
или все побежим в контент?
Мимо носятся нас машины,
заарканил в инете Дзен...

Тычу пальцами в буквы- тщетно:
никакого тепла вокруг.
Посыпает голову пеплом,
у друзей и моих подруг.

Мы уходим в далёкие дали,
где уже, вероятно, ждут...
Вероятно, тут- всё сказали,
если Ангелы не берегут.

Только плакать не надо больше,
наши слёзы- лишняя соль
Не доводят стихи до дрожи,
не волнует чужих юдоль.
*
Всё от глупых телодвижений,
у живых людей- лишний пот.
Обеспечьте душе горение,
в наступающий Новый Год.

       06.12.2021год
     фото из интернета