Ни армии, ни войско

Эмиль Элахи
Ни армии, ни войско
Не выйграют войну.
Но ты не беспокойся,
Мы защитим страну.

Пускай в пределах малых
Живем в своей стране.
Зато ты обещала
Здесь помнить обо мне.

Закроем все границы
Как делают вокруг,
Чтоб только наши лица
Ласкали пальцы рук.

Дотронемся губами,
Обнимемся. И ввысь
Поднимем наше знамя,
С которым мы спаслись.

На знамени на этом
Кончина всяких войн.
На светлом алым цветом
Два слова "За Любовь!"

Так коротко и ясно.
А как крушит врагов
По-своему несчастных
Всесильная любовь...